Ciamis, 30 Mei 2019- Pada hari Kamis 30 Mei 2019 Ketua Pegadilan Agama Ciamis Bapak Drs. H Anang Permana, SH., MH melantik 12 Calon Pegawai Negeri Sipil/Calon Hakim menjadi Pegawai Negeri Sipil/Calon Hakim. Adapun mereka yang dilantik yaitu :
- Syaiful Amin, SHI
- Rifqi Qowiyul Iman, Lc
- Zulfikar, SHI
- Ahmad Chusnaeni, S.Sy
- Jumardin, SH
- Aman Susanto, SHI
- Muhammad Idris Nst, SHI
- Nova Noviana, SH
- Choirotun Nisa, SH
- Maulizatul Wahdah Amalia, SHI
- Muhammad Barra Hilma Iskandar, SHI
- Fauziyah Rahmah, SH

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pegawai Negeri Sipil/ Calon Hakim digelar di Aula Ruang Sidang dan dihadiri oleh para Hakim, Sekretaris, Pejabat Struktural/Fungsional, serta seluruh Karyawan/Karyawati Pengadilan Agama Ciamis Kelas 1 A. Acara tersebut tampak khidmat saat Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Ciamis kelas 1.A menuntun Pegawai Negeri Sipli/ Calon Hakim yang baru ini mengucap sumpah dan membacakan kata-kata pelantikan bagi Pegawai Negeri Sipil.
Usai melantik Pegawai Negeri Sipil/ Calon Hakim Bapak Wakil Ketua menyampaikan nasihat. Dalam hal ini beliau mengingatkan kepada seluruh pegawai khususnya yang baru dilantik, bahwa Pegawai Negeri Sipil/ Calon Hakim mempunyai tanggung jawab yang besar pada bangsa dan Negara. Selain itu para Pegawai Negeri Sipil/ Calon Hakim di tuntut untuk harus selalu belajar dan belajar terutama didalam membuat putusan perkara.

Demikan acara pengambilan sumpah dan pelantikan Pegawai Negeri Sipil/ Calon Hakim di Pengadilan Agama Ciamis Kelas 1.A yang berjalan dengan khidmat dan lancar.
