Jadi Panitia Ceremony HUT Ciamis ke - 381, Ketua PA Ciamis Adakan Rapat Koordinasi di Ruang Pimpinan PA Ciamis

Ciamis, 03 Juli 2023
Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan kegiatan ceremony HUT Kabupaten Ciamis yang ke – 381yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 06 Juli 2023, Ketua Pengadilan Agama Ciamis, Bpk Dr. H. Arif Mukhsinin, S.H., M.H., menghadiri rapat koordinasi bersama beberapa instansi terkait diantaranya Kodim 0613, serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ciamis.
Turut hadir mewakili instansi masing-masing, Mayor Arh Wilde P dari Kodim 0613 Ciamis beserta anggota, Sekretaris Disdukcapil Ciamis Ibu Tini Lastiniwati, serta Sekretaris Bpk H. Agus Salim, S.H.I., Kasubag Kepegawaian dan Ortala Bpk H. Muhamad Soleh, S.H., Kasubag Umum dan Keuangan Ibu Tikeu Rakhmawati, S.H.I.

Acara koordinasi tersebut dimulai pukul 10.00 WIB bertempat di ruang rapat pimpinan Pengadilan Agama Ciamis dan berjalan dengan seru membahas persiapan-persiapan teknis agar kegiatan ceremony ini terlaksana dengan baik. Adapun agenda utama acara tersebut adalah penyerahan produk dari masing-masing instansi berupa penetapan, buku nikah dan dokumen kependudukan yang rencananya akan diserahkan secara langsung oleh Bupati Ciamis, Bpk Dr. H. Herdiat Sunarya, MM. kepada 81 pasangan suami istri yang sebelumnya telah mengikuti persidangan itsbat atau pengesahan nikah pada tanggal 27 Juni lalu. Jumlah 81 ini memiliki makna khusus yaitu menandakan Hari Jadi Kabupaten Ciamis yang ke – 381. Sebelum itu, seluruh pasangan akan di arak menggunakan menggunakan bus wisata keliling atau yang biasa disebut Gatrik melewati beberapa tempat diantaranya Pengadilan Negeri Ciamis, Kejaksaan Negeri Ciamis, Polres Ciamis, Kantor Disdukcapil Ciamis, Kantor Kemenag Ciamis.
Seperti yang telah direncanakan, kegiatan ceremony ini akan dilaksanakan di Kodim 0613 Ciamis pada tanggal 06 Juli 2013.
